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Autor: All Nutrition

Publicado: 2021-12-10

El arroz con leche es un postre casero tradicional muy rico y fácil de preparar. Aquí te enseñamos a cocinarlo usando bebidas vegetales en vez de leche para que sea apta para veganos.

 

Ingredientes: 

  • 1 taza de arroz
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de canela en polvo o 3 palitos de canela entera
  • Canela en polvo para decorar
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 tazas de leche de coco, almendras o soya
  • 1/3 taza de azúcar (o su equivalente en otro endulzante)


Preparación:

  1. Pon en una olla el arroz, la sal, la canela, la cáscara de naranja, la vainilla y 2 tazas de bebida vegetal a hervir. En este caso yo usé leche de coco, porque me gusta el toque de sabor que le da, también queda muy rico y más suave con leche de almendras.
  2. Cuando hierva, baja el fuego y deja que se cocine tapado por 10 minutos, hasta que se haya evaporado la mayoría del líquido.
  3. Agrega el azúcar (o endulzante) y el resto de la leche y cocina a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando, por 10 minutos más hasta que el arroz esté cocido y haya espesado.
  4. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos antes de servir.
  5. Sírvelo en pocillos o vasos de postre espolvoreado con canela.

Este postre puede comerse recién preparado o si prefieres, puedes dejarlo enfriar. Si te sobra, lo puedes guardar tapado en el refrigerador por hasta 5 días sin problemas.

 

Y si quieres que dure más, puedes congelarlo en porciones y así tendrás un postre rico y saludable para cuando lo desees!

 

Escrito por: Pepa Canales, trail runner y periodista

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