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Autor: Karen Correa

Publicado: 2022-02-25

Seguro ya sabes que las proteínas son sustancias nitrogenadas que están formadas por aminoácidos. Sirven como el principal componente estructural de los músculos y otros tejidos del cuerpo. Además, se utilizan para producir hormonas, enzimas y hemoglobina.

 

Las proteínas están disponibles en una variedad de fuentes dietéticas. Estos incluyen alimentos de origen animal y vegetal, así como también en batidos proteicos.

 

Los batidos de proteínas son suplementos nutricionales que aportan un elevado porcentaje de proteína y en general un bajo aporte calórico.

 

El suplemento de proteína más utilizado es Whey Protein, que en español significa proteína de suero de leche.

 

El suero de leche es una proteína completa cuyos componentes biológicamente activos brindan beneficios adicionales para mejorar la función de nuestro organismo. La proteína de suero es una de las proteínas de mayor calidad dado su contenido de aminoácidos (alto contenido de aminoácidos esenciales, de cadena ramificada (BCAA) que corresponden a leucina, isoleucina y valina) y además es una proteína de rápida digestibilidad.

 

 

¿Por qué debo incluir Whey Protein a la dieta?

1. Porque permite mantener la masa muscular, atenuando pérdida de músculo:

 

El consumo de proteína de suero tiene una gran capacidad para estimular la síntesis de proteína muscular. De hecho, diferentes estudios han descubierto que ésta, estimula la síntesis de proteínas musculares en mayor medida que otras proteínas como la caseína y la soja.

 

La investigación emergente de estudios en humanos sugiere que cantidades moderadas de proteína de alta calidad pueden atenuar la pérdida de músculo, al tiempo que previenen la acumulación de grasa durante los períodos de desuso.

 

La proteína de suero dispone de proteína de alta calidad. Apoya el mantenimiento del músculo esquelético durante el envejecimiento normal y también puede proporcionar apoyo anabólico durante los períodos de enfermedad, lesión y recuperación

 

2. Juega un papel importante en la recuperación muscular:

 

Comer proteína no solo ayuda a prevenir la degradación muscular, sino que también puede ayudar a desarrollar y fortalecer los músculos. La combinación de ejercicio regular con un alto consumo de proteínas promueve el crecimiento muscular y el fortalecimiento.

En el proceso de recuperación muscular el papel de las proteínas es muy relevante, ya que estas aportan los "ladrillos" es decir, los aminoácidos, para reparar y regenerar las proteínas dañadas, y sintetizar una variedad de nuevas proteínas.

 

Esta reparación y remodelación de proteínas musculares es la que aporta la base de muchas de las adaptaciones inducidas por el entrenamiento, que finalmente permitirá un mejor rendimiento deportivo.

 

Además, la proteína de suero de leche es de rápida absorción, lo que la hace ideal para ser consumida en momentos en los que el organismo requiere un aporte de aminoácidos rápido y eficaz, como después del esfuerzo físico.

 

3. Porque es de fácil consumo, el complemento ideal cuando no alcanzas a cubrir tus necesidades proteicas a través de los alimentos

 

Otra de las razones para incluir en tu dieta este tipo de suplementos es su practicidad, ya que al ser de rápida preparación se incorporan fácilmente a la dieta, sin la necesidad de realizar preparaciones complicadas, en un fácil y práctico batido ya estás aportando entre 20 a 30 gramos de proteínas.

 

Aunque también puedes incorporar tu scoop de proteínas a preparaciones más complejas como, panqueques, hotcakes o cocadas proteicas, sin problema.

 

4. Colaboran en la pérdida controlada de peso:

 

Muchas personas suelen pensar que los suplementos de Whey Protein son sólo para deportistas o aquellos que desean aumentar su masa muscular, sin embargo, la proteína es uno de los nutrientes más importantes para la pérdida de grasa.

 

Consumir una alimentación rica en proteínas puede ayudar a acelerar el metabolismo, reducir el apetito y perder grasa corporal sin perder músculo. Esto ocurre debido a que las proteínas poseen efectos saciantes y permiten disminuir las instancias de gran apetito y por consecuencia perder grasa corporal.

 

Un estudio realizado por Héctor et al, 2015, demostró que la suplementación con proteína de suero atenuó la disminución de las tasas de síntesis muscular después de la pérdida de peso, lo que puede ser importante en la preservación de la masa muscular durante las intervenciones de pérdida de peso a largo plazo.

 

Conclusión

Que no te falten razones para incorporar Whey protein a tu dieta. Es importante que tengas presente que para aprovechar al máximo los beneficios antes mencionados y mejorar el rendimiento a la hora de entrenar, el suplemento Whey Protein debe formar parte de una alimentación saludable en conjunto con actividad física.

Puedes encontrar gran variedad de proteínas de suero de leche o Whey Protein en All Nutrition, todas de excelente calidad.

 

Ver catálogo de Whey Proteins 

 

 

Referencias Bibliográficas:

-Devries MC, Phillips SM. Supplemental protein in support of muscle mass and health: advantage whey. J Food Sci. 2015 Mar;80 Suppl 1:A8-A15. doi: 10.1111/1750-3841.12802. PMID: 25757896.

-Hector AJ, et al. Whey protein supplementation preserves postprandial myofibrillar protein synthesis during short-term energy restriction in overweight and obese adults. J Nutr. 2015 Feb;145(2):246-52. doi: 10.3945/jn.114.200832. Epub 2014 Dec 17. Erratum in: J Nutr. 2015 Jun;145(6):1373. PMID: 25644344.

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